Il 9 giugno il “Raspelli Day” in Canavese ad Alice Superiore, con le migliori aziende

769

Dopo il grande successo del “Raspelli Day” 2022, che ha visto ben tredici produttori confrontarsi con il personaggio dell’anno (neoeletto) della gastronomia italiana, è in arrivo un nuovo e stroardinario appuntamento per cui si sono selezionate ben diciotto aziende del territorio. Si svolgerà venerdi 9 giugno, pomeriggio e sera, ad Alice Superiore, nella fastosa cortice del laghetto del “Pontile 3.0”, via provinciale per Lessolo 27, con Marco ed il suo brillante staff, con la collaborazione della gastronomia Costa Serra di San Giorgio, e si annuncia denso di originali novità. Salumi, formaggi, vini bianchi e rossi, miele ed altri prodotti dell’ apicoltura, e poi tante altre specialità e leccornie gastronomiche ancora.

Un variegato caleidoscopio del gusto piemontese, coronato da un dibattito, sul futuro delle tradizioni del cibo nazionale e delle nostre tradizioni tra insetti e carni sintetiche, alle ore 21 tra il popolare giornalista e le aziende ed i Sindaci del territorio. Una ricca “merenda sinoria”, dalle 19.30, consentirà di degustare le eccellenze del territorio in sinergia con “Prodotti del Canavese”, llluminato consorzio di aziende selezionate Per le prenotazioni, tra qualche giorno un articolo. Alle 22, 30 un po’ di musica ed animazione con grandi artisti a sorpresa, e poi l’attribuzione del “Premio Volterrani” per il miglior Gelato Italiano.

LE 18 AZIENDE PROTAGONISTE DEL RASPELLI-DAY IN CANAVESE:

Per i vini:

LE MASCHE – Rivara C.se

TAPPERO MERLO – Parella

VALCHYARA – Lugnacco

CANTINA GNAVI CARLO  – Caluso

Per la birra:

BIRRIFICIO RABèL – Ivrea

Per il gelato:

A LA MODA VEJA – San Martino Canavese

Per la gola:

MALINVERNI – Formaggi stagionati vaccini – Alice Superiore

NATURA SOTTO IL TAPPO – Trasformati frutta e verdura – Ivrea

LUISITA – Formaggi ovini e caprini – Rueglio

GIACCHETTO – Formaggi vaccini di pascolo – Traversella

TOCCO – Formaggi vaccini freschi – Inverso

SCARABEO – Affinatura formaggi – Baldissero C.se

BOLZANELLO – MIele e derivati – Val di Chy

APICOLTURA CANAVESANA – Miele e derivati – Ivrea

LE GIUGGIOLE – Salumi, porchetta – Caluso

TIBI  – Farine, sfarinati, pasta – Borgo d’Ale

BEATA – Ortaggi – Romano C.se

LONGO – Formaggi vaccini lavorati – Issiglio

Si ringraziano i collaboratori del “Raspelli-Day”

GASTRONOMIA COSTA SERRA – di Davide Costa – San Giorgio C.se

(con la piu’ grande collezione al mondo di vini canavesani)

ACQUA MINERALE CORALBA  – Meno sodio, più benessere

MENU’ A CURA DELLO STAFF DEL “PONTILE” PER LA CENA (ore 20,30)

RASPELLI-DAY – Per conoscere il menu definitivo per chi vuole fermarsi a cena, e per prenotare, chiamare al numero indicato sopra nella locandina